Истина в познании

Главная / Об академии / Преподаватели / Юсупов Виталий Зуфарович

Юсупов Виталий Зуфарович

Юсупов Виталий Зуфарович, профессор кафедры государственного и муниципального управления НОУ ВО «СФГА», доктор педагогических наук, профессор, действительный член Международной академии наук педагогического образования, 

Закончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого в 1970 г. по специальности «История и обществоведение». Защитил докторскую диссертацию по теме «Теоретические основы социально-педагогического проектирования в региональных системах образования».
Неоднократно избирался депутатом органов местного самоуправления, являлся научным руководителем коллектива разработчиков региональных программ развития образования Кировской области в 1992-2003 г.г., программ развития образования г. Кирова в 2000-2005 г.г.

Прошёл в 2016 г. профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Вятский государственный гуманитарный университет» по программе «Государственное и муниципальное управление». 

Плановая научно-исследовательская тема: управление проектами оказания дополнительных образовательных услуг для государственных и муниципальных нужд в регионе

В Академии читает учебные курсы: «Основы государственного и муниципального управления», «Система государственного и муниципального управления», «Государственная и муниципальная служба», «Принятие и исполнение государственных решений», «История государственного управления»


Темы выпускных квалификационных работ: «Распределение полномочий и ответственности на муниципальном уровне», «Анализ доходов и расходов местного бюджета», «Организация выборов в местное самоуправление», «Технология управления конфликтами персонала государственной службы», «Деятельность органов государственной власти и местного самоуправления по социальной защите молодых семей»,  «Муниципальная политика в сфере управления развитием физической культуры и спорта», «Обеспечение нормального морально-психологического климата в коллективе госучреждения», «Региональная политика в сфере управления образованием»